Веская причина - корейский язык!!!

03:49 21.02.2020

КОРЕЙСКИЙ ЯЗЫК - один из древнейших языков. На первый взгляд может показаться, что корейцы используют для письма иероглифы. Но это не так, основным (а в Северное Корее — единственным) алфавитом корейского языка является Хангыль 한겔 («Великое письмо»), специально разработанный группой учёных в 1443 году. Алфавит был разработан в строго научной философской основе.

Корейские ученые считали, что если все мироздание построено по единой схеме и подчиняется единому закону, то и новый алфавит должен строиться по этой же схеме и в соответствии с этим законом. Иначе невозможно будет правильно передать звуки речи и их написание. Они составили алфавит так, что он делился на согласные и гласные.

В основу создания пяти исходных согласных букв , , , , были положены изображения органов речи. От этих пяти букв образуются остальные согласные буквы. В основе трех исходных гласных . , ,заложены символические изображения первооснов в китайской натурфилософии.

« . » - Небо в виде круглого купола

«» - Плоская Земля

«» - стоящий Человек

От этих гласных были образованы другие:

« . » + «» = (о) и(у)

« . » + «» =(а) и(о)

Бытует мнение, что любой человек может выучить Хангыль всего за час и научится читать по-корейски в течение дня. Это конечно только мнение. В нашей школе ЭЛИТ за один учебный год студент сможет:

· Рассказать о себе и семье. Купить продукты, заказать еду ( в этом все корейцы!, главное — поесть :))). Понимать и высказываться на личные темы и по известным вопросам;

· Создавать простые предложения с использованием словаря в 800 слов и базовой грамматики;

· Понимать и использовать язык ежедневного общения.

Есть веская причина выучить корейский язык! Среди «азиатских» языков корейский – один из самых простых. При этом он сохраняет некоторые сходства с японским и китайским. Иначе говоря, он может стать своего рода воротами в большой и сложный мир азиатских языков в целом. Начинать изучать то, что сравнительно легко и понятно – хороший стимул. Это мотивирует и вдохновляет на дальнейшее обучение, не только корейскому, но и другим языкам.

Знание корейского языка может быть преимуществом, поскольку оно открывает двери для многих возможностей. Нужно учитывать и то, что корейский по сравнению с другими языками изучают не так много людей, а это означает меньшую конкуренцию. Знание корейского станет определяющим фактором, даже если не хватает профессионального опыта и увеличивает шансы получить перспективную работу в будущем.